Логотип ITB

Мобильная версия сайта

Выход в интернет на сегодняшний день возможен не только с персонального компьютера или ноутбука. Владельцы современных мобильных и планшетов отлично знают, насколько удобна глобальная сеть под рукой. Посмотреть график работы предприятия, номер телефона, проезд, наличие товара – все это стало возможно в один клик, находясь в любой точке, где есть сеть. Это говорит о том, что мобильная версия сайта уже давно стала обязательным пунктом для тех, кто заботиться о своих клиентах и предпочитает вести успешный бизнес.

Необходимость мобильной версии сайта обусловлена и рядом других важных причин. Во-первых, поисковики при поступлении запроса с мобильного устройства выдают в первую очередь мобильные версии сайтов. Это вполне логично и очень удобно. Во-вторых, пользователи мобильных сайтов отличаются от обычных. Для первых необязателен полный набор функций всего сайта, напротив, часто бывает нужна основная информация и, например, расстояние до компании. В-третьих, мобильный сайт, на котором все интуитивно понятно, привлекает пользователей и повышает лояльность клиентов, тем самым помогая расти вашему бизнесу. Стоит отметить, что при помощи счетчиков аналитики сайта можно узнать процент трафика с мобильных. Полученные данные, позволят точно определить, насколько для компании актуальна мобильная версия сайта.

Для корректного отображения сайта на мобильных устройствах существуют различные решения. Рассмотрим их подробнее.

  • Адаптивный сайт В данном случае сайт разрабатывается на адаптивном шаблоне. Суть технологии заключается в том, что сайт без перезагрузки страниц приспосабливает отображение элементов под размер дисплея. Если открыть такой сайт в браузере и сузить его окно, то можно увидеть, как все изображения, текст и прочее моментально подстраиваются под размер. То же самое происходит, если открыть адаптивный сайт на любом мобильном устройстве. Дополнительное преимущество технологии в том, что у сайта остается прежний URL-адрес.
  • Мобильная версия сайта – это отдельный интернет-проект, зачастую напоминающий сильно урезанную основную версию сайта. Содержание мобильной версии сайта может существенно отличаться в зависимости от поставленных целей. Выполняется мобильная версия обычно на поддоменах вида m.name.ru.
  • RESS – работа с адаптивным дизайном. Данная технология построена на работе с адаптивными сайтами, при которой затрачиваются ресурсы сервера. При первом посещении сайта пользователю загружается только один шаблон, который подходит для его устройства. Использование технология RESS подходит для очень крупных проектов.

В веб-студии «IT-Бизнес» Вы можете заказать как мобильную версию сайта, так и классический сайт на адаптивном шаблоне. Мы учтем все Ваши пожелания и создадим сайт, которым будет легко и приятно пользоваться с любого современного устройства, имеющего выход в интернет.


ITB - больше, чем веб-студия.

Телефон: +7 (3452) 585 543

E-mail: info@itbweb.ru

Сайт использует технологию «cookie», с целью обеспечения правильной работы сервисов на данном сайте. Вы можете отключить «cookie» в своем браузере | Политика конфиденциальности


© 2012–2020, Веб-студия ITB, ИП Тюлькин Д.А. ИНН 861005466911

Мы в соцсетях:

Онлайн чат
Задать вопрос!